Grain Brain - The Surprising Truth about Wheat, Carbs, and Sugar - Your Brain_s Silent Killers

Grain Brain - The Surprising Truth about Wheat, Carbs, and Sugar - Your Brain's Silent Killers

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Resuma os principais insights do livro "A dieta da mente: Descubra os assassinos silenciosos do seu cérebro" por Dr. David Perlmutter

"Grain Brain: The Surprising Truth about Wheat, Carbs, and Sugar--Your Brain's Silent Killers" por Dr. David Perlmutter argumenta que os carboidratos e o glúten, combinados com um comportamento sedentário e sono insuficiente, são prejudiciais ao cérebro, causando doença de Alzheimer, dores de cabeça, depressão, transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) e uma longa lista de outros distúrbios cerebrais. A melhor estratégia para a saúde cerebral ao longo da vida, de acordo com o autor, é uma dieta cetogênica muito baixa em carboidratos, com muita gordura, vegetais e algumas frutas.

No entanto, a revisão do livro no site Red Pen Reviews aponta que muitas das principais afirmações do livro são mal apoiadas. Por exemplo, o livro afirma que o colesterol alto no sangue é bom para o cérebro e não prejudica a saúde, mas isso é considerado errado e perigoso. Além disso, embora haja evidências limitadas de que uma dieta cetogênica pode ajudar pessoas que já têm certos distúrbios cerebrais, atualmente não há evidências significativas de que o programa Grain Brain possa prevenir doenças cerebrais em pessoas que não as têm.

O livro também faz afirmações sobre a dieta de nossos ancestrais que são contestadas. Ele afirma que nossos ancestrais comiam uma dieta rica em gorduras e baixa em carboidratos, mas as melhores evidências históricas que temos sugerem que a dieta de nossos ancestrais era provavelmente mais alta em carboidratos e mais baixa em gordura do que a dieta que comemos hoje.

Em resumo, embora o livro possa conter algumas informações úteis e possa ser melhor para a saúde geral do que a dieta e o estilo de vida ocidentais padrão, suas afirmações principais são contestadas e os leitores devem ser cautelosos ao seguir seu conselho.


segundo o goodreds:

O revisor do Goodreads encontrou o livro "Grain Brain: The Surprising Truth about Wheat, Carbs, and Sugar--Your Brain's Silent Killers" por Dr. David Perlmutter em um momento crucial de sua vida, logo após um diagnóstico médico que exigia mudanças significativas em sua dieta e estilo de vida. O revisor estava cético em relação às dietas da moda e às mudanças constantes nas diretrizes nutricionais, mas decidiu dar uma chance ao plano alimentar proposto no livro.

O livro argumenta que não é a gordura e o estilo de vida sedentário que causaram a epidemia de obesidade e diabetes tipo 2, mas nosso consumo excessivo de carboidratos, açúcar e glúten. O revisor concorda com a ideia de que o que comemos afeta nosso cérebro e o desempenho de outras partes do corpo.

Depois de seguir o plano alimentar proposto no livro, o revisor notou melhorias significativas em sua saúde e bem-estar. Ele menciona que, após superar a abstinência de carboidratos, os desejos por comida diminuíram, ele se sentiu mais saciado, teve mais energia, ficou mais feliz e começou a perder peso a uma taxa de cerca de 4 libras por semana. Além disso, o exercício deixou de ser uma tarefa e se tornou algo que ele queria fazer.

O revisor conclui que, embora esse tipo de plano alimentar possa não ser para todos, ele está funcionando para ele e recomenda o livro para quem está lutando com a perda de peso, intolerância ao glúten ou insulina.


O revisor do Goodreads, que é diabético e segue um estilo de vida Paleo, inicialmente estava cético em relação ao livro "Grain Brain" devido à associação do autor com o Dr. Oz, que ele considera um pouco sensacionalista. No entanto, após ler o livro, o revisor encontrou valor nas ideias apresentadas.

O livro sugere que muitas de nossas doenças mentais podem ser causadas pelo trigo, especialmente os ingredientes geneticamente modificados que mudaram drasticamente nas últimas décadas. O revisor não acha essa ideia muito absurda. Com base em sua própria experiência de comer menos alimentos processados e substituir trigo e grãos por vegetais, ele notou uma diminuição nas dores de cabeça, pensamento mais claro, mais energia e outros benefícios.

O revisor também refuta algumas críticas comuns ao livro. Ele destaca que o livro não promove uma dieta de carne vermelha, como a dieta Atkins, mas sim sugere o consumo de óleo de coco, vegetais e frutas frescas, e carne de animais alimentados de maneira saudável ou peixes selvagens. Ele acredita que a reação negativa ao livro é principalmente devido à sugestão de reduzir o consumo de pão e carboidratos.

O revisor conclui encorajando os leitores a lerem o livro inteiro antes de julgá-lo. Ele acredita que as ideias apresentadas no livro são assustadoras, especialmente se forem mesmo parcialmente verdadeiras, mas não são tão extremas quanto algumas críticas sugerem.